Контурная пластика

Инъекции гиалуроновой кислоты

Контурная пластика — это быстрое, эффективное и безопасное омоложение своего лица. Выбирайте контурную пластику лица в клинике «Арника» и вы получите ошеломляющий результат!

Мы не можем быть вечно молодыми, к сожалению. Никому не избежать появления морщин и признаков старения. Но, если еще 15 лет назад никакой альтернативы хирургическому вмешательству не было, то теперь появилось много процедур, в том числе контурная пластика, которая вернет лицу молодость, упругость и красоту буквально за одну процедуру.

В клинике «Арника» врачи-косметологи выполняют процедуры контурной пластики губ, носа, носогубных складок, скул и глаз.

Что такое контурная пластика?

Контурная пластика лица – это инъекционное введение в ткани лица различных наполнителей (филлеров) на основе гиалуроновой кислоты. Введенная гиалоурановая кислота под кожу дополняет собственную гиалуроновую кислоту.

Процедура увеличивает объем губ, корректирует форму носа, овал лица, скул, убирает морщины и носогубные складки. Эта процедура применима в любом возрасте, и дает мгновенный, иногда просто волшебный эффект омоложения, делает лицо подтянутым и ухоженным.

Инъекции гиалуроновых филлеров считаются наиболее эффективными и безопасными во всем мире. Действие инъекций заключается в том, что гиалуроновая кислота (естественное для человеческого организма вещество) заполняет полые участки под кожей, привлекая при этом воду в зону введения инъекции. При этом процессе морщины разглаживаются, корректируется контур лица, и что немаловажно образовывается питательная среда, способствующая дополнительной выработке коллагена и эластина – жизненно важных белков для структуры кожи.

Процедура длится не более 30-40 минут. Эффект от инъекций виден сразу.

Контурная пластика губ

Это процедура наполнения губ гелем на основе натуральной гиалуроновой кислоты, являющейся естественным компонентом кожи. После этой процедуры ваши губы будут иметь красивый контур, желаемый объем и увлажнение. При необходимости можно поднять уголки рта, устранить «кисетные» морщины.

Пухлые губки после контурной пластики будут держаться около года, затем они постепенно возвращаются в прежнее состояние. Чтобы снова получить желаемый эффект — нужно заново пройти данную процедуру, попросив врача сделать вам такую же  форму и объём, как были в прошлый раз.

Контурная пластика носа

Это безоперационная коррекция формы носа с помощью инъекций гиалуроновой кислоты. Чтобы получить красивый нос, который сформирует правильно все лицо, и придаст миловидности, теперь не нужно рисковать осложнениями после ринопластики, достаточно записаться на контурную пластику носа. Эффект от процедуры мгновенный и сохраняется долгие годы.

Контурная пластика носогубных складок

Это процедура,  при которой разглаживаются даже самые глубокие морщины и складки посредством уколов специальными препаратами, филлерами.  Эффект держится как минимум полгода.

Перед проведением процедуры подбирается подходящий препарат, а также рассчитывается объем, необходимый для введения. Количество геля варьирует от 0,5 до 2 мл, а иногда и более. При контурной пластике носогубных складок игла вводится под зону западения или морщину подкожно. Филлер восполняет тем самым недостающий объем и приподнимает складку над уровнем кожи.

Контурная пластика скул

Это инъекционное введение препаратов глубоко под кожу.  Применяются гиалуроновые филлеры высокой плотности. Это позволяет увеличить скулы безоперационно, плюс дополнительно достичь эффекта лифтинга средней части лица. с помощью этой методики практически мгновенно формируются новые очертания скул и щек. Также с помощью контурной пластики, можно скорректировать скулы после травм.

При коррекции скул контурной пластикой нет шрамов и рубцов. Идеальный контур лица сохраняется от 6 месяцев до 2 лет, в зависимости от применяемого филлера и типа кожи. Контурную пластику скул можно использовать в любом возрасте. Эта процедура подходит как для женщинам, так и для мужчинам.

Контурная пластика глаз

Это процедура инъекционного введения гиалуроновых гелей, с помощью которой сглаживаются мимические и возрастные морщины в области глаз. Особенно востребована контурная пластика в области век, так как нежная и тонкая кожа в этой области стареет в первую очередь.


Препараты и зоны их применения

Различные торговые марки выпускают препараты для инъекционного омоложения кожи лица, пользующиеся популярностью:

  • Surgiderm — гиалуроновый филлер на основе патентованной технологии 3D Hyaluronic Acid Matrix,
  • Juvederm HV (Ювидерм) (Франция) — препараты, разработанные лабораторий LEA Derm. Содержит только однородные филеры без каких-либо частиц и добавок, полностью исключается неравномерное распределение геля в тканях.
  • Restylane (США)это филлер на основе гиалуроновой кислоты, который вводится подкожно. Рекомендован FDA (организацией, контролирующей качество фармпрепаратов в США), как эффективное и безопасное средство, используемое для контурной пластики лица и шеи.
  • Teosyal (Швейцария) – препарат на основе высококачественной гиалуроновой кислоты, разработанный лабораторией TEOXANE, которая специализируется на производстве филлеров неживотного происхождения.

Каждый пациент индивидуален, поэтому применяются различные техники введения препаратов и их комбинации. Изготавливают филлеры различной плотности. Препараты высокой плотности рассасываются дольше под кожей. Но, они могут вводиться исключительно в глубокие слои кожи.  Процедуры с высокоплотными препаратами не применяют, например, в области глаз.

Заполнение морщин гиалуроновой кислотой разглаживает их, придавая при этом идеальный контур и наполненность лицу.

Со временем введенная гиалуроновая кислота рассасывается, что позволяет либо отказаться от дальнейших инъекций, либо повторить процедуру заново.

Нужна ли Вам контурная пластика?

Процесс образования морщин индивидуален и непрерывен. Контурная пластика применяется не только для устранения возрастных изменений, а и для коррекции врождённых или приобретённых дефектов лица. Процедуры и препараты подбираются индивидуально для каждого пациента.

Количество вводимого препарата определяется величиной обрабатываемой зоны и пожеланиями пациента. Эффект от уколов, в зависимости от типа препарата, сохраняется в среднем на протяжении 6-12 месяцев. Дальше нужно будет повторить процедуру в полном объеме.

Реабилитационный период

Процедура выполняется в амбулаторных условиях, и занимает не более одного часа. Риск возникновения каких-либо раздражений или аллергических реакций сведен к минимуму.

Возможно небольшое легкое раздражение, покраснение и припухлость в местах инъекций, которое стихает в течение дня.

Следует помнить, что эффективность процедур повышается при сочетании разных гиалуроновых филлеров, поэтому план омоложения и коррекции лица должен составляться индивидуально и исходя из потребностей кожи, ее типа и состояния.

Если Вас интересует контурная пластика в Николаеве или Херсоне — обращайтесь в Николаевский Медицинский Центр «ARNIKA».

6 Комментариев

Оставьте ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подкатегории: